Grillrezepte: Leicht aber herzhaft!

Grillrezepte: Leicht aber herzhaft!

Es muss nicht immer ein leckeres aber schweres Steak sein. Denn auch ein Grill kann leicht und trotzdem herzhaft! In diesem Blog zeigen wir euch leichte und trotzdem herzhaft-leckere Rezepte vom Grill.

Überzeugte Grillfans nutzen ihren Lieblings-Grill gerne täglich. Das führt bei dem ein oder anderen Grillfan schonmal dazu, dass man sich nach einer fleischfreien Mahlzeit sehnt. Deshalb gibt´s hier einige lecker-leichte Alternativen.

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CHAMPIGNONS mit FRISCHKÄSE-KRÄUTER-FÜLLUNG
Zutaten für 4 Portionen:
500 g . . große Champignons
3 . . . . . . rote Schalotten
1 Bund . frische gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Pimpinelle
50 g . . . Käse, z.B. mittelalter Gouda
1 Pck . . Frischkäse
. . . . . . . Salz, Pfeffer
. . . . . . . Alufolie
1 EL . . . Öl zum Einfetten

Zubereitung
Champignons mit einem Tuch abreiben und putzen. Stiele fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Käse fein reiben. Frischkäse cremig rühren. Geriebenen Käse, Champignonstiele, Schalotten und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Champignonköpfe geben. Ein Stück Alufolie einfetten. Champignons darauf setzen und Alufolie gut verschließen. Auf dem Grill ca. 10-15 Min. grillen.

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SÜSSKARTOFFEL-SPALTEN mit GEGRILLTER PAPRIKA UND SCHAFSKÄSE
Zutaten für 4 Portionen:
3 . . . . . . Süßkartoffeln
1 . . . . . . rote Paprika
1 . . . . . . gelbe Paprika
200 g . . Schafskäse
1 . . . . . . Knoblauchzehe
. . . . . . . . ein paar Zweige
Rosmarin oder Thymian
. . . . . . . . Olivenöl
. . . . . . . . Salz, Pfeffer

Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen, halbieren und längs in ca. 3-4 cm breite Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kartoffelspalten und Paprika in Olivenöl wenden. Süßkartoffeln in Alufolie wickeln. Sie brauchen auf dem Grill ca. 20 Minuten, die Paprika kommen direkt auf den Rost und sind in 10 Minuten fertig. Inzwischen den Schafskäse fein zerkrümeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Schafskäse mit Kräutern und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem fertig gegrillten Gemüse verteilen.

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ZUCCHINIRÖLLCHEN mit HALLUMI-KÄSE

Zutaten für 4 Portionen:
3 . . . . . . kleinere Zucchini
2 Pck . Halloumi Grillkäse
3 . . . . . . Stängel Minze
3 . . . . . . rote Chili
4 EL . . . Olivenöl
. . . . . . . . Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen längs in feine Streifen schneiden. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Halloumi Grillkäse in ca. 2 cm dicke Stäbchen schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Chili waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Minze, Chili, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Halloumi-Stäbchen darin wenden und am besten eine Weile darin ziehen lassen. Zucchinischeiben spiralförmig um die Halloumi- Stäbchen wickeln. Auf dem Grill ca. 3 Minuten auf jeder Seite bräunen.

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HONIG-KNOBLAUCH-MÖHREN
Zutaten für 3 Portionen:
1 Bund . . junge Möhren
1-2 EL . . . Zitronensaft
1-2 . . . . . Knoblauchzehen
. . . . . . . . . Salz, Pfeffer
1 EL . . . . Honig
3-5 TL . . Olivenöl
. . . . . . . . . Alufolie
. . . . . . . . . ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian

Zubereitung
Möhren waschen und schälen. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig, Honig und Olivenöl gut vermischen. Möhren gründlich in der Marinade wenden. Marinierte Möhren auf der Alufolie verteilen. Folie gut verschließen. Auf dem Grill 15-20 Minuten garen.

DER RICHTIGE GRILL
Informieren Sie sich gründlich, wenn Sie sich einen Grill anschaffen wollen. Es gibt unglaublich viele Möglichkeiten! Vom kleinen Holzkohlegrill bis hin zur gigantischen Außenküche mit gasbetriebenem Wokbrenner. Außerdem können Sie Ihren Grill um diverses Zubehör, wie z.B. eine Paellapfanne, einen Pizzastein, einen Geflügelhalter oder ein Backblech erweitern. Das alles macht das Kochen draußen zu einem richtigen Vergnügen. Finden Sie heraus, was am besten zu Ihren Anforderungen passt. Die Kremer Natur-Talente beraten Sie gerne.

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