Rezepte der Saison

Rezepte der Saison

Darf es etwas fruchtig-leckeres zum Wochenende sein? Mit diesen köstlichen Rezepten lässt sich der Sommer besonders lecker genießen.

stockfood_11375346_hires

PAVLOVA MIT ERDBEEREN UND PASSIONSFRUCHTSOSSE
Fluffig leichter Baiser, getoppt mit sahniger Mascarpone-Crème, aromatischen Erdbeeren und fruchtig frischen Passionsfrüchten. Ein Traumdessert für einen sonnigen Sonntagnachmittag!

Zutaten
für eine Springform ø 28 cm

Für die Pavlova
4 . . . . . . . Eiweiß
200 g . . . Zucker
2 EL . . . . Speisestärke
2 TL . . . . Zitronensaft

Für den Belag
100 g . . . Mascarpone
1 EL . . . . Vanillesirup
300 g . . . Erdbeeren
2 . . . . . . . Passionsfrüchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Zirkels oder einer runden Backform einen Kreis von 20 cm auf das Papier malen. Das Papier umdrehen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach unter Rühren den Zucker einrieseln lassen, so dass eine steife, glänzende Masse entsteht. Speisestärke und Zitronensaft gründlich unterrühren. Die Eischneemasse auf dem aufgemalten Kreis zu einer runden Scheibe formen.
  3. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und die Eischneemasse im Ofen ca. 1 Stunde 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen vollständig auskühlen lassen.
  4. Mascarpone mit Vanillesirup cremig rühren. Auf der Pavlova verteilen. Mit Erdbeeren und Passionsfruchtfleisch garnieren.
stockfood_11234136_hires

SCHOKOPFANNKUCHEN MIT ERDBEEREN UND PISTAZIEN
Alle lieben Pfannkuchen. Mit Schokolade, Sahne, Erdbeeren und Pistazien sind sie vollkommen unwiderstehlich.

Zutaten
für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen
200 g . . . Mehl
400 ml . Milch
5 . . . . . . . Eier
2 EL . . . . Kakaopulver
50 g . . . . Zucker
2 EL . . . . Öl
4 EL . . . . Butterfett

Für die Füllung
300 g . . . Erdbeeren
150 ml . . Schlagsahne
1 EL . . . . Zucker
1 EL . . . . Pistazien

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier, Kakaopulver, Zucker und Öl mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Etwas Butterfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchen darin portionsweise von beiden Seiten knusprig braten.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Pistazien grob hacken.
  3. Pfannkuchen mit Sahne und Erdbeeren füllen und mit Pistazien bestreut servieren.

KREMERS CAFÉ
In unserem KREMERS CAFÉ findet ihr regelmäßig saisonelle Köstlichkeiten. Schaut doch mal vorbei und genießt die Atmosphäre in mitten von Pflanzen und Blumen.

Die Naturtalente wünschen guten Appetit!

Ihre Naturtalente