
Julia Knoche
Ich war schon immer gerne Kundin bei Kremer und als ich dann gehört habe, dass für den Neubau in Lennestadt auch ein Café geplant wurde, war ich sofort Feuer und Flamme. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich als Teamleiterin ausgewählt wurde. Ein richtiger Traumjob für mich.

Wir als ganz neues Café-Team am Standort Lennestadt haben uns sofort sehr willkommen gefühlt und wurden schnell als Natur-Talente ins gesamte Team integriert. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie wir alle fleißig damit beschäftigt waren Möbel fürs Café zusammenzubauen und alles einzurichten und uns dann – wie Euch auch – die ersten Meldungen zur Corona-Pandemie erreichten. Anfangs hofften wir alle, dass uns das Thema nicht so stark treffen würde, aber Ihr wisst es ja selbst, die Lage verschlimmerte sich im März 2020 drastisch. Und so stand die Eröffnung des Naturgartencenters und die damit verbundene Eröffnung unseres lieb gewonnen Gartencafés auf der Kippe. Zum Glück konnte das Naturgartencenter am 6. April 2020 seine Türen öffnen, unser Gartencafé musste leider bis zum Juni 2020 warten.
Wir als Café-Mitarbeiter arbeiteten dann in den anderen Teams mit. Und so haben einige von uns Pflanzschalen gefertigt, andere haben die Einlasskontrollen umgesetzt oder an der Kasse ausgeholfen. Das war eine sehr spannende Zeit für uns, die uns durchaus viel Spaß bereitet hat. Aber noch mehr freuten wir uns, als wir endlich unser Gartencafé eröffnen und Euch bei uns begrüßen durften! Die weiteren Coronabedingten Pausen sparen wir uns an dieser Stelle und konzentrieren uns lieber auf die guten Nachrichten.

Damit es immer etwas Leckeres für Euch zu entdecken gibt, arbeiten wir stets an neuen Gerichten. Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und bringe dafür auch sehr gerne selbst geerntetes Gemüse und Obst aus unserem Garten mit, aber auch Kurt Kremers Salatgurken und Tomaten sind hier schon zu leckeren Gerichten verarbeitet worden, ebenso wie frische Bio-Kräuter, die Ihr auch als Pflanzen bei uns kaufen könnt. Wichtig ist es uns, regionale Produkte zu integrieren.

Ganz frisch im Sortiment gibt’s derzeit unsere hausgemachten Eistees und Limonaden. Die solltet Ihr unbedingt mal probieren! Das Rezept habe ich Euch mal zum Nachmachen mitgebracht:
Rezept für unseren Eistee, 1 L
Zutaten
– 1 L Wasser
– ca. 2,5 TL Schwarztee
– 50 g Zucker
– 1/3 Bund Minze
So geht’s
Den Schwarztee im Teefilter mit kochendem Wasser übergießen und den Zucker hinzugeben. Dann 2 Std. ziehen lassen und nach dem Abkühlen mit ca. ¼ Flasche Kremers Apfelsaft auffüllen. Jetzt am besten nochmal schön kaltstellen oder mit Eiswürfeln servieren. Und wer mag, hübscht den Eistee noch mit frischen Früchten und Minze auf. Lasst es Euch schmecken!

Mein eigener Favorit ist der Frozen Joghurt mit frischen Himbeeren und weißer Schokolade. Der schmeckt vor allem an heißen Sommertagen unglaublich lecker. Der absolute Renner ist allerdings das Frühstücksangebot. Ihr könnt bei uns jeden Tag frühstücken, aber immer mittwochs gibt’s den sogenannten Frühstückstreff. Dann gibt es das beliebte Gourmetfrühstück zum Sonderpreis. Aber keine Sorge, eigentlich warten täglich Angebote auf Euch! Überzeugt Euch selbst und schaut gerne mal wieder vorbei!



Wir sind übrigens noch auf der Suche nach neuen Team-Mitgliedern. Auf www.kremer-naturtalente.de/unternehmen/karriere gibt es ein Bewerberportal, Ihr könnt aber auch einfach anrufen, wenn Ihr Interesse an einem Arbeitsplatz im Café habt. Wir haben super Arbeitszeiten, eine fünf-Tage-Woche und in der Regel zwei freie Sonntage im Monat – ein Traum, wenn man wie ich, als Hotelfachfrau aus der freien Hotellerie kommt. Ich freue mich auf Euch.
Eure Julia Knoche